• 14
  • декабрь
  • четверг
  •  

Дефект программного обеспечения Mazda стал причиной отзыва 88 тысяч автомобилей

Ведущий автоконцерн Японии объявил о проблемах в функционировании системы i-ELoop, установленной на моделях Mazda 3 и Mazda 6. Напомним, что именно этот блок отвечает за трансформацию кинетической энергии в электрическую. Проблема оказалась настолько серьезной, что было принято решение отозвать почти 88 тысяч новеньких автомобилей.
В официальном заявлении производителя указано, что в первую очередь должны быть возвращены марки Mazda Alexa и Mazda Atenza, известные в Европе как Mazda 3 и Mazda 6 соответственно. Причем, возврат будет касаться вариантов, сошедших с конвейера в период с октября 2012 по январь 2014 года. Уже известно, что «под санкции» попали машины как японских автолюбителей (около 27,5 тысяч авто), так и собственность автовладельцев из других регионов (почти 61 тысяча). Каких либо сведений о том, затронет ли данное мероприятие покупателей из России, на данный момент нет.
В компании сообщили, что причиной отзыва стала система i-ELoop, которая ошибочно фиксирует неполадку в блоке кондиционирования, подает команду о неисправности и блокирует работу двигателя. Пока неизвестно, была ли проблема обнаружена самостоятельно или послужила причиной инцидента.

10.04.2014
|
comments powered by Disqus