• 12
  • декабрь
  • вторник
  •  

Судзуки гранд витара

Судзуки гранд витара

Suzuki Grand Vitara – это действительно известный и популярный автомобиль, впервые увидевший свет в 1997 году. С тех пор модель 4 раза подвергалась обновлениям и рестайлингу. Второе поколение кроссовера появилось в 2005 году и производится по сегодняшний день. В 2012 году на Московском автошоу состоялась премьера обновленной версии Grand Vitara 2013 модельного года.

Дизайн автомобиля довольно скромный, нет в нем ничего бросающегося в глаза, но в то же время он выглядит стильным, современным и в меру спортивным, за что, собственно, и нравится многим автолюбителям.

Изменения в сравнении с предыдущей моделью минимальные – видоизменились передний бампер и решетка радиатора, а также получили тонировку головные фары. Запасное колесо с задней двери перекочевало под днище. Салон вообще не претерпел никаких изменений.

А вот габариты судзуки гранд витара 2013 выросли до размеров настоящего внедорожника:
  • длина – 4300 мм;
  • ширина – 1810 мм;
  • высота – 1695 мм;
  • минимальный дорожный просвет – 200 мм.

Конечно, для настоящего внедорожника клиренс 200 мм маловат, но ведь модель относится к классу кроссоверов, поэтому не стоит его активно использовать для штурма серьезного бездорожья.

Suzuki Grand Vitara 2013 года комплектуются двумя бензиновыми агрегатами объемом 2 и 2,4 л, выдающих мощность в 140 и 170 лошадиных сил соответственно. Время разгона до 100 км/ч для первого двигателя составляет 12,5 с, для более мощного – 12 с. Максимальная скорость, развиваемая автомобилем – 175 км/ч. Средний расход топлива - 10-12 литров, что, впрочем, для внедорожника не так уж и плохо.

Говоря о Suzuki Grand Vitara, следует отметить, что это по-своему особенный автомобиль. Он сочетает в себе внешнюю привлекательность внедорожника и комфорт седана представительского класса, ощущаемый при движении. Кроме этого на борту автомобиля разместилось немало разнообразных электронных систем, позволяющих водителю максимально контролировать ситуацию на дороге.

Приобрести кроссовер можно в пяти различных комплектациях: JLX-A, JLX-EV NAV, JLX-E и JLX-EL. Минимальная комплектация с 2-х литровым агрегатом и механической трансмиссией, куда уже включен климат-контроль, подогрев сидений и аудиоподготовка,  доступна в России за 1020000 рублей. Самая дорогая комплектация JLX-EV NAV с автоматической коробкой обойдется в 1309000 рублей.

16.08.2014
|
comments powered by Disqus