• 12
  • ноябрь
  • вторник
  •  

Модифицированная Mazda MX-5 станет дизельным спорткаром

Модифицированная Mazda MX-5 станет дизельным спорткаром

Будущее поколение Mazda MX-5 и его итальянский собрат Alfa Romeo Spider подвергнутся серьезной трансформации. Обе модели будут базироваться на аналогичных платформах, но производители собираются оснастить каждый родстер персональным двигателем. Вполне возможно, что японский автомобиль перевоплотится в мощный дизельный спорткар.
Скорее всего, двигатель на МХ-5 будет выбран из группы «атмосферников» с общим объемом в 1,6 л. Планируется, что подобное оснащение позволит развивать мощь в 130 лошадиных сил. Автоконцерн Mazda упорно опровергает слухи о возможности использования турбо наддува, обещая, как и прежде, сохранить всю прелесть «атмосферного» движка. Если же клиент пожелает выбрать более мощную модель, ему предложат ту же вариацию Mazda MX-5, но с двигателем большего объема.
Alfa Romeo, напротив, предлагают модификацию с турбиной. Уже сегодня есть наработки, позволяющие применить турбодвигатель на 1,4 л. Кроме того, планируется выпустить модель Spider, укомплектованную 1,8-литровым мотором группы Multi Air. Такая модификация позволит набрать мощь в 120-130 лошадок. Обе модели оснастят 6-ступенчатой трансмиссией в механическом или автоматическом режиме на выбор.

15.05.2013
|
comments powered by Disqus