• 23
  • январь
  • воскресенье
  •  

Система автоматической парковки автомобилей поступила в продажу

Toyota разработала систему автоматической парковки автомобиля. Теперь пришло сообщение, что данная опция стала доступна покупателям модели Prius в составе пакета оборудования на $2,2 тысячи. Учитывая проблемы с парковкой в Японии, 80% тамошних покупателей этого авто стали заказывать новую систему.

Итак, вы видите на экране изображение с задней видеокамеры, поверх которого выводятся "пристрелочные" линии. Они обозначают место, куда вы хотели бы поставить машину. С помощью кнопок вы можете двигать эти линии в разных направлениях и когда получаете желаемую позицию — жмёте "установить".

Теперь вам нужно слегка нажимать на тормоз, удерживая авто от чрезмерного разгона, иначе система автопарковки откажется работать. Зато руль можете отпустить — машина сама заедет на стоянку.

Однако вы не должны отвлекаться. Машина не способна распознавать препятствия и запросто переедет кошку, а то и человека. Кроме того, машина может припарковаться лишь в один приём и откажется от самостоятельных действий, если нужно ювелирно втиснуться в тесное пространство, по нескольку раз сдавая назад и вперёд. Наконец, машина откажется рулить, если вы поставили её слишком далеко или слишком близко от желаемого места парковки.

На этом фоне насмешкой выглядит возможность запомнить три места парковки — сколько сил вам нужно будет потратить, чтобы сначала поставить авто в правильную исходную позицию?, - сообщает nembrana.ru

16.01.2004
|
comments powered by Disqus