• 12
  • ноябрь
  • вторник
  •  

В 2015 году стартуют продажи водородной Toyota

В 2015 году стартуют продажи водородной Toyota

Японский автоконцерн представил новую модель Fuel Cell Vehicle, которая работает на водородном агрегате. Презентация состоялась в рамках международного авто-шоу в Лас-Вегасе. Представители компании заявили, что серийный вариант автомобиля поступит в продажу уже в следующем году.
Публика активно интересовалась техническими характеристиками и буквально оккупировала стенд, где красовался Fuel Cell Vehicle. Уже известно, что модель составит 4,87 метра в длину и 1,81 м в ширину. Колесная база будет равна 278 мм. Несмотря, на достаточны крупные габариты, автомобиль не выглядит массивным. Это обусловлено плавными линиями и округлыми формами почти 5-метровой версии Fuel Cell Vehicle. Ко всему прочему, на минимизацию визуального восприятия «сыграли» небольшие колесные диски, объемные кузовные свесы, а также общая высота модели – чуть больше полутора метров. Внешний вид слегка напоминает экземпляры D-сегмента, но в «вытянутом» варианте. Дизайн салона и эргономика пока не афишируются. Возможно, что до момента серийного производства интерьер будет изменен.
Разработчики пообещали, что цена авто составит менее 60 тысяч долларов, а одной заправки будет достаточно для пробега 500 км.

13.01.2014
|
comments powered by Disqus