• 7
  • август
  • пятница
  •  

Toyota создаст седан на основе GT86

Toyota создаст седан на основе GT86

Премьерный показ состоится в следующем 2014 году. Ориентировочно для этой цели выбрана площадка Женевского автосалона. Японцы уже не раз заявляли, что планируют выпустить новую модификацию седана, но как это будет на практике, стало понятно только сейчас. В сети появились изображения свежей модели. Однозначно понятно, что автомобиль будет создан на базе полюбившегося спортивного купе GT86.
Новобранец оснащен мощным двигателем с силой 270 «лошадок» и 2-х литровым объемом. К слову, это далеко не точная копия. Колесная база седана увеличена на 100 мм, а промежуток между ступицами составляет целых 2570 мм. Полная габаритная длина выросла до 4240 мм.
Производители ориентированы в первую очередь на солидную, в возрастном отношении, целевую аудиторию. Официальные лица уже оставили свои комментарии на эту тему и полагают, что новый седан GT86 определенно понравится состоятельным людям старше 40 лет. Любопытна небольшая оговорка: покупатели должны иметь опыт вождения заднеприводных автомобилей. В сравнение приводятся популярные кроссоверы Mazda RX-8 или Honda S2000. Кстати, седан GT86 попадает в схожую ценовую категорию. Стоимость нового автомобиля составит не менее 30000 долларов.

18.10.2013
|
comments powered by Disqus