• 25
  • июнь
  • вторник
  •  

Chrysler Crossfire лишился крыши

Chrysler Crossfire лишился крыши

Компания Chrysler представила на проходящем в Детройте международном автошоу новую, открытую модификацию спортивного купе Chrysler Crossfire. Новинка получила имя Crossfire Roadster и уже полностью готова к серийному производству.

Стоит напомнить, что Chrysler Crossfire построен на той же платформе, что и купе-кабриолет Mercedes SLK предыдущего поколения. Однако новый родстер получил классическую мягкую складывающуюся крышу, а не новомодную жесткую.

Это решение, скорее всего, продиктовано желанием руководства концерна DaimlerChrysler не допустить внутренней конкуренции двух автомобилей. Кстати, разработкой механизма складывающейся крыши занималось известное ателье Karmann, специализирующееся на кабриолетах и родстерах. Отметим также, что снабженная электроприводом крыша может складываться всего за 22 секунды.

В техническом плане новый родстер практически полностью повторяет закрытую версию, и будет оснащаться тем же шестицилиндровым 3,2-литровым мотором. Некоторым изменениям подверглась лишь силовая структура кузова, для того, чтобы скомпенсировать отсутствие жесткой крыши. Немного изменилась и отделка салона, особенно в задней части.

Точной информации о появлении родстера Chrysler Crossfire в Европе пока нет. Однако в Северной Америке новинка должна появиться в продаже уже в обозримом будущем, - сообщает lenta.ru

08.01.2004
|
comments powered by Disqus