• 27
  • май
  • пятница
  •  

Новая разработка ГАЗа: настоящий "американский" джип ГАЗ-3106

Новая разработка ГАЗа: настоящий "американский" джип ГАЗ-3106

Горьковский автозавод планирует запустить в производство новую модель. Как ни странно, это не вариации на тему "Волги", а гражданский внедорожник - ГАЗ-3106. Как заявил гендиректор ГАЗа Алексей Баранцев, сейчас разрабатывается вся необходимая документация для запуска автомобиля в серийное производство. На конвейер новинка встанет в 2006 году, сообщает AutoNavigator.Ru.

Судя по пресс-релизам завода, это должен быть внедорожник в американских традициях - очень просторный, с огромным салоном и багажником, с плавным ходом, солидный и неповоротливый. Кстати, в разработке ГАЗ-3106 принимала участие американская компания Venture. Дизайн автомобиля напоминает одновременно канувшую в Лету ГАЗ-3111 и распухший Chrysler PT Cruiser. Видимо, на заводе решили не идти на компромиссы и сделали джип максимально брутальным. Огромные фары, рельефная, сверкающая хромом решетка радиатора.

У нового джипа - просторные салон и багажник, эргономичная приборная панель.

Пресс-центр ГАЗа называет это "выразительной внешностью", "изяществом и уверенностью линий". При этом в профиль ГАЗ-3106 напоминает Toyota Land Cruiser 100, только выштамповки сделаны также утрированно "выразительными".

Впрочем, возможно, в серию в 2006 году (как прогнозирует Баранцев) пойдет гораздо более мирная модификация - с квадратными фарами, скромной черной решеткой радиатора и умеренными выштамповками на боковинах.

Что касается конструкции, то это полноприводный внедорожник на лонжеронной раме, в салоне которого на трех рядах сидений могут разместиться 7 человек. Под капот ГАЗ-3106 предполагается устанавливать отечественные и импортные двигатели, по словам Баранцева, производства Iveco и Toyota. На опытном образце, показанном на Московском автосалоне еще в 2000 году, был установлен модернизированный пятицилиндровый дизельный двигатель ГАЗ-561 мощностью 141 л. с.

ГАЗ-3106 оснащен постоянным полным приводом, для него разработана новая раздаточная коробка с многорядной пластинчатой цепью Морзе, блокируемым межосевым дифференциалом.

ГАЗ занялся разработкой внедорожников в 1996 году. Тогда был создан перспективный полноприводный автомобиль "Атаман". На его платформе и построена новинка, радикально отличающаяся от "Атамана" по дизайну. От "Атамана" взяты передний и задний ведущие мосты, передняя подвеска, рулевое управление, тормозная система и колеса. Редуктор, ступичный узел и тормозной механизм максимально унифицированы с применяемыми на "Соболе". Жесткий задний мост на рессорной подвеске предусматривает возможность установки блокировки дифференциала.

ГАЗ-3106 имеет зависимые заднюю и переднюю подвески. Как сказано в пресс-релизе завода, - для обеспечения лучшей проходимости.

Следует отметить, что продавать внедорожник ГАЗ мечтает уже давно, ведь недорогие полноприводники пользуются довольно стабильным спросом. Сейчас в этом секторе сильны позиции "АвтоВАЗа", который продает Chevrolet-Niva, а также калининградского "Автотора", собирающего джип Kia Sportage. Пытается не отстать от лидеров УАЗ, но заводу, пребывающему в кризисе, все труднее предлагать потребителям что-то новое, - сообщает Newsru.com

12.02.2004
|
comments powered by Disqus