• 25
  • июнь
  • суббота
  •  

Что нового в "новой" "Волге"

Что нового в "новой" "Волге"

В среду с конвейера Горьковского автомобильного завода сойдет первая модернизированная "Волга" ГАЗ-31105. По сути, это обновленный вариант предыдущей модели ГАЗ-3110, которая выпускалась с 1997 года и со временем должна уступить место на конвейере.

ГАЗ-31105 будет стоить дороже предшественницы на 500 долларов - 172 тысячи рублей. За эти деньги автолюбители получат новую ходовую часть, которую не надо будет регулярно смазывать, новую светотехнику Bosh и облицовку радиатора. Причем фары - новые только спереди. Представленный на Московском автосалоне опытный образец "ноль пятой" сзади имел новые фары и отражатель, однако дизайнеры решили отказаться от такого решения, закрыв это место накладкой в цвет кузова, сообщает "Газета".

У обновленной "Волги" также другая конструкция капота и передних крыльев и несколько измененный дизайн. Спереди машину не узнать. Новые каплевидные фары головного света представляют собой блок, объединяющий оптические элементы ближнего, дальнего света и указатель поворота. Все они размещены в одном корпусе с высокопрочным оптическим рассеивателем.

Решетка радиатора тоже новая. Претерпели изменения формы капота и передних крыльев. В результате "Волга" преобразилась: плавные линии "передка" позволяют горьковчанам говорить о стильности и агрессивности.

С технической точки зрения в модернизированной "Волге" изменилось немного. На нее по-прежнему будет устанавливаться три типа двигателя ЗМЗ: 406-й агрегат мощностью 130 л.с., стосильный 402-й двигатель и дизель ГАЗ-560. В 2003 году в ходе модернизации прежняя "Волга" получила бесшкворневую подвеску передних колес, стабилизатор поперечной устойчивости подвески задних колес, усовершенствованную коробку передач.

Разработчики ГАЗ-31105 обещают, что в салоне обновленной "Волги" будет тихо: жужжащий бензонасос теперь будет находиться в бензобаке.

Новая выпускная система с резонатором и глушителем увеличенного объема, более толстыми трубами и сниженным сопротивлением также уменьшит шумовые помехи.

Среди новшеств интерьера, в первую очередь, стоит отметить сиденья. При достаточно просторном салоне "Волги-3110" водители выше 182 см чувствовали себя скованными из-за слишком высоко установленных сидений. На "ноль пятой" будут устанавливать сиденья с уменьшенной подушкой, что позволит рослым автолюбителям не упираться головой в потолок. А измененная спинка, с более совершенным валиком, упростит вождение полным водителям: теперь живот не будет мешать крутить "баранку". Руль тоже новый - с более толстым ободом и другими подрулевыми переключателями с мягким и точным переключением.

Кроме того, разработчикам ГАЗ-31105 удалось вылечить болезнь, которая передавалась по наследству всем "Волгам", начиная с ГАЗ-24, - теперь двери автомобиля будут закрываться тихо. Дело в том, что в обновленной "Волге" будут устанавливаться наружные ручки дверей с горизонтальной осью вращения и усовершенствованные замки дверей.

Такая модернизация "Волги" обошлась в 290 млн рублей. До конца месяца планируется собрать две сотни новых машин, всего же в 2004 году будет собрано 72,5 тыс. автомобилей ГАЗ-31105, - сообщает Newsru.com

28.01.2004
|
comments powered by Disqus