• 24
  • сентябрь
  • четверг
  •  

Peugeot 308 в Европе признали Автомобилем года

На Женевском мотор-шоу объявили победителя. Заслуженным лидером стал популярный европейский хетчбэк Peugeot 308. Претендентов на звание «Car of the Year 2014» отбирали 58 журналистов из самых авторитетных журналов, специализирующихся на авто-тематике.
Это был юбилейный Пятидесятый конкурс, история которого началась в 1964 году. Каждый сезон эксперты определяют модель, наиболее соответствующую требованиям времени. Автомобиль должен обладать достойными техническими характеристиками, учитывать правила экологической безопасности и современной эстетики. Также специалисты обращают особое внимание на ходовые качества, стоимость приобретения и на комфорт. То есть автомобиль должен приносить своему владельцу максимальное удовольствие в процессе управления.
Кстати, в прошлом году победителем стал любимец российских водителей – Volkswagen Golf. А вот предшественник нынешнего лидера - Peugeot 307 выиграл почетное первенство еще 12 лет назад. В этом году владелец награды - Peugeot 308 заслужил первое место с большим отрывом, получив от экспертов 307 призовых баллов. На второй и третьей строчке – электромобили BMW i3 (223 балла) и Tesla Model S (216 очков).

11.03.2014
|
comments powered by Disqus