• 14
  • декабрь
  • четверг
  •  

Владельцы авто предпочитают модели белого цвета

Владельцы авто предпочитают модели белого цвета

Маркетинговые службы Ford провели любопытное исследование. Инициаторы опроса попытались выяснить, актуально ли сегодня знаменитое изречение основателя компании Генри Форда о том, что любой автомобиль Ford хорош, если это авто черного цвета. Оказалось, что более чем за 100 лет предпочтения автовладельцев изменились кардинально.
Причем настолько, что современные водители Ford почти в половине случаев выбирают машины белого цвета. Самыми страстными поклонниками белоснежных авто оказались жители Турции. Из всего количества приобретенных ими Ford – 55% были чисто-белыми. На второй месте своеобразного рейтинга любви к белому цвету – россияне. Они выбирали белоснежные версии Ford в 29 случаях из 100. На второй и третьей строчке по популярности – автомобили черного и серебристого цветов.
А вот жители туманного Альбиона были замечены в любви к красному (видимо из патриотических соображений) и чаще всего приобретали автомобили Ford красного цвета. Румынам больше нравятся синие модели Ford (19% от общего числа покупок). Но больше всего отличились норвежцы. По необъяснимой пока причине, граждане Норвегии очень часто присматриваются к автомобилям коричневого цвета.

07.05.2014
|
comments powered by Disqus