• 22
  • ноябрь
  • пятница
  •  

Примерным водителям отказывают в скидках на ОСАГО


Депутат Государственной думы Российской Федерации Ярослав Нилов обратился к автостраховщикам с требованием навести порядок в базе данных водителей. Он считает, что из-за многочисленных ошибок примерные водители переплачивают за страховку.


Инициатива Ярослава Нилова вызвана тем, что в последнее время стало поступать большое количество жалоб от водителей автомобилей, вызванных постоянными сбоями и ошибками в базе данных. Из-за этих ошибок страховщики неверно рассчитывают коэффициент бонус-малус.


Напомним, что данный коэффициент рассчитывается в зависимости от водительского стажа и его «аварийной истории». До 2011 года водители должны были собирать справки об отсутствии аварий сами, а вот после 2011 года была введена автоматизированная система под началом РСА.


Сведения в базу вносят страховые компании, но из-за опечаток и ошибок многие данные искажаются, что сказывается на процессе получения скидок за безаварийную езду. В РСА наличие данной проблемы признают, однако там считают, что это единичные случаи. Страховые агенты сами признают, что ошибки происходят чуть ли не с каждым вторым водителем. Специалисты советуют примерным водителям самостоятельно обзаводиться справками об отсутствии аварий и уже с ними приходить за новыми полисами ОСАГО.

27.05.2015
|
comments powered by Disqus