• 13
  • ноябрь
  • среда
  •  

Новые споры вокруг ОСАГО

Новые споры вокруг ОСАГО

В Госдуме не утихают споры о том, как возмещать потери, понесенные владельцем в случае повреждения автомобиля. Камнем преткновения стал вопрос компенсации за бывшие в употреблении детали. В настоящее время страховщики рассчитывают сумму с учетом коэффициента износа. Но, как показала практика, приобрести требуемые запчасти по данной стоимости не представляется возможным. Страховые компании утверждают, что в случае возврата полной стоимости деталей, автомобиль получает лишние преимущества. Его цена серьезно возрастает, а владелец получает выгоду за счет страховщика.
Таким образом, возникает противоречие между выполнений обязательств перед автовладельцем и интересами страховых компаний. С одной стороны - размер компенсации должен составлять сумму, позволяющую полностью восстановить поврежденное транспортное средство. С другой - непонятно, как оценивать рыночную стоимость, чтобы удовлетворить требования всех участников процесса.
С целью разрешить давнишний конфликт, депутат Государственного собрания Ярослав Нилов, внес на рассмотрение участников законопроект, который предусматривает полную оплату ремонта по полису ОСАГО без учета понижающих коэффициентов.

28.01.2013
|
comments powered by Disqus