• 28
  • апрель
  • пятница
  •  

Новый Renault Sandero будут собирать на конвейере АвтоВАЗ

Модернизированный хэтчбек Renault Sandero российской сборки уже выпущен. В начале июня начнутся активные продажи, и новенький автомобиль появится в специализированных центрах Renault. Менеджеры «АвтоВАЗ» в официальном заявлении сообщили, что первые серийные экземпляры нового Renault Sandero уже сошли с конвейера в Тольятти.
Как стало известно, для производства этого хэтчбека используют платформу, предназначенную для выпуска Logan. Причем и у того, и у другого автомобиля одна и та же конвейерная линия. В настоящее время мощности «АвтоВАЗ» позволяют выпускать до 180 экземпляров Renault Sandero ежедневно. А это значит, что годовой объем выпуска и Renault Sandero и Logan может составить порядка 170 тысяч единиц. Руководство концерна рассчитывает, что к середине будущего 2015 года эта цифра будет достигнута. Однако среди радужных перспектив не стоит забывать и об откровенной «ложке дегтя». Причем весьма существенной.
Напомним, что, по сути, автомобили Renault местного российского розлива на 50% состоят из отечественных комплектующих. Причем весьма скромного качества. А это не лучшим образом сказывается на характеристиках авто и не вызывает особого интереса у автовладельцев.

28.05.2014
|
comments powered by Disqus