• 26
  • июнь
  • среда
  •  

Citroen представляет свой новый флагман

Citroen представляет свой новый флагман

Компания Citroen распространила первую официальную информацию и первые фотографии своей новой модели - седана Citroen C6, который должен занять место флагмана модельного ряда этой французской марки. Премьера автомобиля состоится через месяц на автошоу в Женеве, а в продаже новинка появится летом-осенью нынешнего года.

В первую очередь в Citroen C6 привлекает внимание необычный силуэт кузова. Хотя новинка и называется седаном, в профиль этот автомобиль напоминает скорее сильно вытянутый в длину пятидверный хэтчбек без ярко выраженного объема багажника. Однако, если посмотреть на C6 сзади, то крышка багажника становится хорошо видна. Основная заслуга в этом "оптическом обмане" принадлежит, в основном, задним стойкам кузова и почти плоскому заднему стеклу. В целом же Citroen C6 стандартным никак не назовешь - удивление вызывают необычные передние и задние фонари, а также интересное решение передней части кузова и решетки радиатора. Еще один интересный штрих - автоматический выдвигаемый на высокой скорости задний спойлер.

Комплектоваться Citroen C6 будет только мощными моторами V6 - это будет дизельный 2,7-литровый HDI мощностью 208 лошадиных сил, а также трехлитровый бензиновый V6 мощностью 215 лошадиных сил. В паре с этими двигателями будет трудиться шестиступенчатый "автомат". Помимо этого, новинка получит также пневмоподвеску с электронным контролем режимов ее работы, продвинутую систему круиз-контроля, систему слежения за дорожной разметкой, парктроник и поворотные лампы в фарах головного света.

Официальная стоимость Citroen C6 в Европе пока не объявлена, однако можно предположить, что в базовой комплектации новинка будет стоить не меньше 30000 евро. Конкурировать ей придется с Renault Vel Satis и Lancia Thesis, сообщает lenta.ru

11.02.2005
|
comments powered by Disqus