• 26
  • июнь
  • среда
  •  

Dodge Ram SRT-10 стал самым быстрым пикапом в мире

Dodge Ram SRT-10 стал самым быстрым пикапом в мире

Новейший "заряженный" пикап Dodge Ram SRT-10 установил новый мировой рекорд скорости для автомобилей этого класса, став самым быстрым серийным пикапом на планете. Этот рекорд был зафиксирован представителями "Книги рекордов Гинесса", присутствовавшими во время заездов автомобиля на специальном испытательном треке, которые прошли второго февраля этого года.

Dodge Ram SRT-10 сумел развить максимальную скорость в 154,587 мили в час (это примерно 247 километров в час), что почти на семь миль в час превышает предыдущий рекорд, поставленный пикапом Ford F-150 SVT Lightning. Стоит отметить, что в заездах участвовал полностью серийный автомобиль, с которым не проводились никакие специальные подготовительные работы. Пилотировал этот "бешенный пикап" пилот гонок серии NASCAR Бренден Гоухан (Brendan Gaughan).

Напомним, что серийная версия Dodge Ram SRT-10 оснащена 10-цилиндровым 8,3-литровым атмосферным мотором, позаимствованным у спорткупе Dodge Viper. По заявленным техническим спецификациям, с нуля до ста километров в час этот автомобиль может ускоряться за 5,2-секунды, а его максимальная скорость, как оказалось, превышает заявленные 240 километров в час. Отличить топ-версию Dodge Ram можно по новому аэродинамическому обвесу, большому воздухозаборнику на капоте, низкой подвеске и мощным колесным дискам, - сообщает lenta.ru

09.02.2004
|
comments powered by Disqus