• 22
  • октябрь
  • вторник
  •  

Toyota и BMW запускают совместный проект

Toyota и BMW запускают совместный проект

Уже давно ходят слухи о том, что обе компании трудятся над общим проектом. Интерес публики подогревают и официальные лица, которые обещают представить совместную работу в ближайшее время. Возможно, премьера уникального родстера Z5 состоится совсем скоро – во время Франкфуртского автосалона.
Интересно, что производители четко разделили сферу ответственности. Так, баварцы целиком и полностью отвечают за интерьер и экстерьер автомобиля, а также усовершенствованный дизайн кузова. Судя по размещенной в сети информации, визуальное решение родстера Z5 позаимствовано у концепт – кара Vision ConnectedDrive. Помимо этого, щепетильные немцы установят и двигатель собственного производства. Задача японская концерна менее ответственна. Скорее всего, вкладом Toyota в совместный проект станет поставка определенного набора узлов и модернизированных силовых агрегатов гибридного типа.
После премьерного показа Z5 немцы планируют продолжить работу с этой моделью, но представить ее в варианте купе с жестким каркасом крыши. А японцы пойдут другим путем и на базе прототипа Z5 выпустят спортивный автомобиль с усовершенствованными техническими характеристиками и футуристическим дизайном.

10.09.2013
|
comments powered by Disqus