• 26
  • октябрь
  • вторник
  •  

Mercedes представил компактный кроссовер GLA

Mercedes представил компактный кроссовер GLA

Немецкий концерн начал наступление на активно развивающийся сегмент авторынка. Маркетологи компании просчитали, что в ближайшем будущем все большей популярностью у автовладельцев начнут пользоваться небольшие городские кроссоверы. Оно и понятно: аккуратность, приемлемые габариты и одновременно приличная вместительность – мечта жителей мегаполисов. Первой ласточкой в этом направлении и стала симпатичная GLA. Кстати, эта аббревиатура включает в себя признаки стандартного внедорожника (символы GL) и обозначение размера (буква А – минимальные габариты) по классификации Mercedes.
Автомобиль выполнен на базе платформы MFA и оснащен передним приводом, что в принципе, не свойственно немецким производителям. Система MFA, помимо прочего, включает и два типа подвески – многорычажная задняя и передняя класса McPherson. Двигатель в стандартной версии на 1,6 литра и силой в 156 «лошадок».
Дизайн GLA выполнен в традициях знаменитого хэтчбека А-класса: волнообразные дуги, салон с овальными дефлекторами и встроенный дисплей. Повышенная эргономика мини-кроссовера предполагает и наличие складных сидений заднего пассажирского ряда, и небольшой, но вполне вместительный багажник.

20.09.2013
|
comments powered by Disqus