• 23
  • январь
  • воскресенье
  •  

Раскрыт секрет преимущества Михаэля Шумахера на трассе

Раскрыт секрет преимущества Михаэля Шумахера на трассе

Команда "Феррари" в этом сезоне пользуется отличным от других команд топливом. Новая разработка топливной компании Shell позволяет пилотам итальянской команды при той же загрузке топливного бака проезжать не 8, а 10 кругов. Именно этим, по мнению специалистов, объясняется серьезное преимущество "Скудерии из Маранелло" над остальными командами, сообщает f1-live.

Топливо носит марку Shell V-Power F1ULG58 и является по заверению разработчиков "максимально легким при сохранении требуемых характеристик". Журнал "Колеса" пишет, что официальное признание Shell в использовании "Феррари" нестандартного топлива является попыткой заранее убедить соперников в легальности новинки.

Издание полагает, что в скором времени конкуренты "Феррари" потребуют провести проверку топлива Shell на соответствие стандартам чемпионата мира. Последний "топливный скандал" случился в "Формуле-1" на Гран-При Бразилии в 1995 году, когда команды "Уильямс" и "Бенеттон" лишились очков в Кубке Конструкторов за несоответствие топлива омологированным образцам.

В этом году "Феррари" выиграли пять из шести проведенных этапов чемпионата мира (все победы на счету Михаэля Шумахера) и уверенно лидируют в Кубке Конструкторов и чемпионате пилотов, - сообщает lenta.ru

27.05.2004
|
comments powered by Disqus