• 23
  • январь
  • воскресенье
  •  

Как покрасишь свою тачку, так она и повезет

Как покрасишь свою тачку, так она и повезет

Давно не секрет, что цвет автомобиля влияет на его безопасность. При прочих равных машины одного цвета почему-то попадают в ДТП стабильно реже, чем другого.

Причем ученые и специалисты по техническому дизайну какого-либо закономерного объяснения, почему один цвет как бы отталкивает происшествия на дорогах, а другой просто их притягивает, дать не могут. Для автолюбителей остается одна лишь статистика, которая, как известно, знает все.

Французские ученые-статистики и прочие заинтересованные спецы утверждают, что самыми безопасными являются автомобили серого металлического цвета. Такие машины в два раза реже попадают в ДТП, нежели белоснежные авто.

Низкий аварийный уровень имеют желтые, красные и синие машины. Не зря Остап Бендер, выбирая колор для самодвижущегося агрегата Адама Козлевича, остановился именно на желтом. Правда, выбирал он по другому принципу – искал самый нейтральный цвет в условиях Советской России, но это – другая история.

Французы уверяют, что больше всех рискуют на дорогах водители автомобилей черного, коричневого и зеленого цветов. Эх, рискованные люди - наши высокие начальники и капитаны отечественного бизнеса! Добровольно выбрать себе самые опасные в цветовом исполнении авто…

И – еще одна загадка, которую французы тоже пока не решили. Частота аварий совсем не зависит от марки автомобиля. Только его цвет может повлиять как на судьбу "железного коня", так на судьбу его владельца, - сообщает Utro.ru

27.04.2004
|
comments powered by Disqus