• 9
  • декабрь
  • четверг
  •  

Россия: где лучше купить отечественный автомобиль ВАЗ?

Россия: где лучше купить отечественный автомобиль ВАЗ?

Сколько раз в жизни Вы покупали новый автомобиль? (Уточним – речь идет об отечественных авто). Тем, кто ответил "не один раз" должно быть уже знакомо, что практически все автосалоны предлагают одно и то же - то, что производят автозаводы. И при покупке стоит обращать внимание не столько на цену, сколько на тот комплекс услуг, который "окружает" покупку автомобиля.

Покупатели, как правило, отдают предпочтение тем автосалонам, которые имеют свой сервис, а в идеале - технический центр, расположенный непосредственно возле автосалона. Это позволяет избежать "футбола" в случае возникновения технических проблем. Желательно, чтобы технический центр не был одним гаражом с умельцем "Ваней", а имел некую развитую инфраструктуру и разумные цены. 15-20 $ за норма-час ремонта ВАЗа ровно, и как 5 $ в гараже - безумие. Норма среднего достаточно качественного сервиса 10 у.е.

Тем, кто впервые совершает покупку автомобиля, стоит обратить внимание и на информацию, которую получает покупатель по телефонам автосалона. Услышав, что ВАЗ 21093 стоит 4000-4200 у.е. не стоит спешить туда. "На месте" обязательно "вспомнят" про НДС, налог с продаж, установку улучшенной (а на самом деле обычной) резины, и в конце концов, стоимость подпрыгнет до 5500 у.е., так как окажется, что на машине уже стоит сигнализация (стоимостью не более 100 у.е.). От таких салонов, надо держаться подальше. Покупателю стоит "держать ухо востро" на этапе выбора автосалона.

Изучив рынок, свои поиски стоит остановить, когда приемлемая цена, вежливое отношение персонала и неплохой технический центр, сойдутся в одном имени автосалона.

Источник: Battery.ru

11.03.2003
|
comments powered by Disqus