• 15
  • июнь
  • суббота
  •  

Новое поколение Opel Zafira готово к премьере

Новое поколение Opel Zafira готово к премьере

Официальная премьера полностью нового поколения модели Opel Zafira состоится уже в будущем месяце в рамках автошоу в Женеве. Однаок уже сейчас немецкая компания распространила первые фотографии новинки и некоторую техническую информацию о ней.

В основе новой Zafira лежит новая платформа с размером колесной базы в 2,7 метра. Сам же автомобиль стал несколько крупнее: его длина выросла с 4,32 метра до 4,47 метра, ширина увеличилась на четыре сантиметра, а высота - на один сантиметр. Изменилась и посадочная формула этой модели - новая Zafira может перевозить до семерых пассажиров на трех рядах сидений.

Разрабочики автомобиля наделили его множеством вариантов трансформации салона, в основе которого лежит специальная схема Flex7 - логическое продолжение аналогичной схемы транформации интерьера, используемой на нынешнем поколении этой модели. Кроме того, интерьер новой Opel Zafira будет отличаться современным дизайном, выполненном в стиле других моделей этой марки, и получит качественные материалы отделки.

Линейка двигателей новой Zafira будет включать в себя четыре бензиновых мотора: 1,6-литровый 105 сильный, 1,8-литровый 140-сильный, 2,2-литровый 150 сильный, а также двухлитровый турбодвигатель мощностью 200 лошадиных сил. Кроме того, для новинки предусмотрено еще и сразу три турбодизеля объемом 1,9-литра и мощностью 100, 120 и 150 лошадиных сил - эти моторы позаимствованы у итальянского концерна Fiat, пишет lenta.ru

11.02.2005
|
comments powered by Disqus