• 16
  • июнь
  • воскресенье
  •  

Opel Astra в России собирать не будут

Opel Astra в России собирать не будут

Opel Astra в России собирать не будут. Об этом заявило руководство корпорации General Motors. По их мнению, СП "GM-АвтоВАЗ" должно сосредоточиться, прежде всего, на выпуске внедорожника "Шевроле Нива" - нужно поднять не только объем производство этого автомобиля, но и его качество.

Напомним, что до этого постоянно говорилось о планах ВАЗа в самом ближайшем будущем начать сборку Opel в России. Председатель совета директоров ОАО "АвтоВАЗ" Владимир Каданников даже сообщал, что уже достигнуты все необходимые договоренности с General Motors и в 2004 году в Тольятти начнут собирать автомобили Opel Astra T3000. Мало того, представители АвтоВАЗа "по секрету" рассказывали, что после Astra в Тольятти начнут делать Opel Corsa и Opel Vectra. Причем, назывались бы автомобили "Шевроле Астра", "Шевроле Корса" и "Шевроле Вектра" соответственно.

Opel Astra T3000 представляет собой обычный Opel Astra (который, кстати, будет снят с конвейера в следующем году), но с серьезными изменениями, продиктованными особенностями российского рынка. Причем, значительная часть этих изменений должна была коснуться снижения стоимости автомобиля – хотели сделать так, чтобы русский Opel стоит около $10 000. Ходили слухи о том, что в Opel Astra T3000 будет отечественная обивка салона и сиденья. Кроме того, на ВАЗе хотели организовать сборку немецких двигателей и трансмиссий, пишет km.ru.

Теперь же официально объявлено, что никаких Opel в Тольятти делать не будут. Причин для такого решения довольно много. Скорее всего, руководство GM решило, что мощности ныне действующего СП в ближайшие годы будут полностью загружены выпуском "Шевроле Нива" (к 2005 году в Тольятти хотят делать по 75 000 внедорожников ежегодно). Строить же отдельное производство под Opel Astra пока экономически не выгодно.

Источник: Bzz.ru

22.04.2003
|
comments powered by Disqus