• 16
  • июнь
  • воскресенье
  •  

175 ""лошадей" для малышки Opel Corsa OPC

175 ""лошадей" для малышки Opel Corsa OPC

На предстоящем автосалоне в Эссене будет представлена ""заряженная" версия самой маленькой модели Opel - Corsa OPC. Этот автосалон является европейским смотром достижений тюнинг-индустрии, и на котором производители демонстрируют самые ""горячие" версии своих автомобилей.

Opel Corsa OPC был подготовлен специалистами из ""придворного" тюнинг-ателье Opel Performance Centre (OPC). Автомобильчик оснащен 1,6-литровым двигателем серии ECOTEC, который ""надули" до впечатляющих, для легкой городской машинки, 175 л.с.

Максимальный крутящий момент составляет 210 Нм. Этот двигатель позволяет Corsa OPC разогнаться до 100 км/ч за семь секунд и набирать максимальную скорость в 225 км/ч. для большей устойчивости клиренс автомобиля был понижен на 25 миллиметров.

Внешне Corsa OPC отличается от более спокойных версий аэродинамическим обвесом, задним спойлером и 17-дюймовыми дисками, дизайн которых был разработан в OPC.

В комплектацию модели входят спортивные кожаные сиденья, окрашенные в синий цвет. Такой же синий цвет и у ремней безопасности. Приборная панель автомобиля позаимствована у Corsa Sri и украшена хромированными вставками.

О начале серийного производства Corsa OPC пока ничего не известно – производитель выставляет его в качестве концепт-кара, чтобы оценить реакцию потенциальных покупателей на такой автомобиль.

Источник: Autonet.ru

25.12.2002
|
comments powered by Disqus