• 26
  • февраль
  • среда
  •  

Audi запускает в Китае удлиненную A6L

На китайском СП FAW-VW в Шанхае запущена в серию удлиненная версия Audi A6L, которая поступит в продажу летом текущего года.

"Удлиненная Audi A6L разработана и будет представлена к продаже только на китайском авторынке, в этом смысле мы с нашими китайскими коллегами продвинулись дальше, чем во всех других регионах мира", - заявил журналистам глава Audi Мартин Винтеркорн.

Он напомнил, что Audi A6 последнего поколения "завоевала почти все высшие награды, которые только может завоевать автомобиль". В начале года она была отмечена самым престижным титулом "автомобиля года" на ежегодном конкурсе в рамках международного автошоу в Торонто, названа "лучшим автомобилем 2005 года" на аналогичном конкурсе в Германии, а также признана "самым красивым автомобилем мира" итальянскими мастерами кузовного дизайна на профессиональном смотре в Турине.

С запуском удлиненной A6L в Китае концерн Audi заявляет о себе с новой моделью в верхнем сегменте местного рынка седанов, отметил Винтеркорн. Он добавил также, что сегодня Китай стал крупнейшим рынком по сбыту A6, которые выпускаются здесь уже несколько лет и вышли тиражом более 200.000 экземпляров.

Audi A6L китайской разработки получила удлиненную на 10 см колесную базу. Увеличение пространства целиком использовано для повышения комфорта пассажиров в центральной части салона. Машина будет доступна со штатными 2,4-литровым и 3-литровым бензиновыми моторами V6 мощностью 177 л.с. и 218 л.с., а также новым для китайского рынка 4,2-литровым V8 мощностью 335 л.с.

Китайская Audi A6L получит все опции, доступные для автомобилей этой марки и на других рынках, включая полный привод quattro. Впервые широкой общественности автомобиль покажут 21 апреля на автошоу в Шанхае, пишет za.ru

12.04.2005
|
comments powered by Disqus