• 19
  • сентябрь
  • суббота
  •  

Новейший супер-дизель для Audi A8

Новейший супер-дизель для Audi A8

На автошоу в Женеве компания Audi, помимо нового поколения модели Audi A3, покажет еще и новую модификацию флагмана своего модельного ряда - седана Audi A8, который получает четырехлитровый битурбинный дизельный двигатель V8. Новейший мотор обладает не только высокой мощностью в 275 лошадиных сил, что всего на 5 сил меньше, чем у 3,7-литрового бензинового мотора, но и высоким показателем максимального крутящего момента - 650Нм. При этом, максимальный крутящий момент, за счет применения двух турбин, достигается уже на 1 800 оборотах в минуту.

С нуля до ста километров в час Audi A8 4.0 TDI разгоняется за 9,6-секунды, а его максимальная скорость искусственно ограничена на 250 километрах в час. Как и базоые модели, дизельная модификация Audi A8 будет выпускаться с приводом на все колеса, а за дополнительную сумму можно будет заказать даже удлиненную версию автомобиля все с тем же новым битурбинным дизелем.

Нельзя не отметить и тот факт, что новый двигатель Audi теперь можно по праву называть самым мощным в мире “дизелем”, среди устанавливаемых на легковые автомобили. Причем этот “титул” новый мотор отобрал у недавней новинки Mercedes - аналогичного битурбинного 4-литровогом мотора V8, мощность которого составляет 260 лошадиных сил.

Источник: lenta.ru

27.02.2003
|
comments powered by Disqus