• 29
  • февраль
  • четверг
  •  

Ford подумывает о возрождении внедорожника Bronco

Ford подумывает о возрождении внедорожника Bronco

В настоящее время специалисты концерна Ford активно занимаются изучением перспектив серийного производства недорого внедорожника, который мог бы получить имя Ford Bronco. Стоит напомнить, что прототип такого автомобиля был представлен еще в начале текущего года на автошоу в Детройте в качестве концептуальной разработки.

В качестве платформы для будущей серийной новинки рассматривают три автомобиля – внедорожник Ford Escape, бразильскую модель Ford EcoSport и пикап Ford Ranger. Однако нельзя не отметить, что шасси Ford Ranger уже устарело (эта модель выпускается без серьезных изменений уже более 10 лет), а легковая платформа бразильского автомобиля не совсем подходит к имиджу будущего внедорожника. Некоторые специалисты не исключают также возможность того, что для производства Ford Bronco будут использоваться отдельные узлы модели Land Rover Defender, отличающейся высокими внедорожными качествами.

Напомним, что представленный в Детройте прототип отличался брутальным дизайном, в чем то напоминающим выпускавшийся в прошлом веке одноименный внедорожник. Новинка была построена на базе шасси Ford Escape и оснащалась 128-сильным турбодизелем, максимальный крутящий момент которого составляет 330Нм. Еще одной интересной деталью новинки является применение системы подачи закиси азота, которая позволяет кратковременно увеличить мощность двигателя.

В случае серийного производства Ford Bronco будет позиционироваться как самая доступная модель в линейке внедорожников Ford и расположится на ступеньку ниже модели Ford Escape. Стоимость такого автомобиля, скорее всего, не превысит отметку в 18 000 долларов, - сообщает lenta.ru

21.01.2004
|
comments powered by Disqus