• 29
  • февраль
  • четверг
  •  

Ford представил свой новый кроссовер

Ford представил свой новый кроссовер

На проходящем в Детройте автошоу компания Ford представила уже готовую к серийному производству новинку – кроссовер, получивший имя Ford Freestyler. Этот автомобиль построен на легковой платформе и вместе с новой моделью Ford Fivehundered должен придти на смену модели Ford Taurus.

В основу Ford Freestyler положена платформа P-2 компании Volvo, ранее уже применявшаяся для моделей Volvo S60, V70 и S80. По своим габаритам новинка получилась довольно крупной: колесная база автомобиля составляет 2,87 метра, габаритная длина – 5,07 метра, ширина – 1,85 метра, а высота – 1,65 метра. Таким образом, новинка попадает в тот же сегмент, где уже присутствую модели Chrysler Pacifica и Buick Rendezvous.

Первоначально Ford Freestyler будет предлагаться лишь с одним бензиновым мотором – трехлитровым V6 серии Duratec. Мощность этого двигателя составляет 200 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент достигает 147Нм. Комплектоваться этот мотор будет новым бесступенчатым вариатором марки ZF. Отметим также, что система полного привода, которая будет использоваться на новом кроссовере, во многом повторяет аналогичную систему Volvo XC90.

По предварительной информации, в продаже новинка от Ford может появиться уже в текущем году. Точная цена автомобиля пока не сообщается, - сообщает lenta.ru

12.01.2004
|
comments powered by Disqus