• 14
  • ноябрь
  • четверг
  •  

Бензин Евро 4 пока оставят на заправках


Министр энергетики Александр Новак сообщил, что бензин четвертого экологического класса пока останется на заправочных станциях. Кроме того, решено дифференцировать акциз на бензин 4-го и 5-го классов.


Продление оборота бензина Евро-4 будет актуально до 1 июля 2016 года. Для принятия дальнейших решений правительство намерено серьезно следить за ситуацией на рынке. При возникновении необходимости использования такого топлива после 1 июля 2016 года, будет пересмотрено решение о его снятии с продажи. Отметим, что в Таможенном союзе введен запрет на оборот топлива ниже 5-го экологического класса начиная с 2016 года.


Министерство энергетики предлагает установить акциз на бензин 4-го класса выше, чем на топливо более высокого класса. Таки образом, будут стимулироваться компании на завершение использования бензина низкого класса и будет обеспечен выпуск топлива более качественного топлива. Помимо этого, нефтяники будут обязаны продавать не менее 90% произведенного бензина на внутреннем рынке.


Также в ведомство поступило предложение заморозить снижение пошлины на экспорт нефти, которое ранее предусматривалось действующим налоговым законодательством. Такой шаг принесет российской казне около 200 миллиардов рублей.

08.10.2015
|
comments powered by Disqus