• 14
  • ноябрь
  • четверг
  •  

Правительство жалеет деньги на информирование водителей об эвакуации


Правительство Российской Федерации не поддержало законопроект, предполагающий предупреждать владельцев автомобилей об эвакуации их транспортного средства. Объясняется это тем, что данное нововведение потребует дополнительного финансирования.


Проект данного закона был разработан представителями ЛДПР. Согласно законопроекту, прежде чем эвакуировать транспортное средство, должностные лица должны позвонить владельцу автомобиля, по истечении 10 мину, если он не отвечает, отправить ему SMS, а если и на это предупреждение автомобилист никак не отреагирует, тогда уже спокойно эвакуировать машину. В Правительстве решили, что слишком много денег из бюджета будет уходить на услуги связи. Кроме того, в проекте заключения по данной инициативе отмечено, что такие инновации выходят за рамки правового регулирования Кодекса об административных правонарушениях России.


Петр Шкуматов, координатор общества «Синие ведерки» считает, что данная инициатива очень правильная, так как водителям дается шанс исправиться. А вот затраты государства на услуги связи, по его мнению, не стали бы проблемой. Петр Шкуматов считает, что инициатива не была поддержана из-за того, что в нашем государстве решения, которые могут облегчить жизнь гражданам, считаются изначально неверными.


Стоит отметить, что автомобилисты все-таки одержали одну победу. Принят закон, согласно которому эвакуировать транспортное средство в присутствии владельца запрещено.

04.06.2015
|
comments powered by Disqus