• 13
  • ноябрь
  • среда
  •  

Лучшие смартфоны 2015 года


По итогам выставки Mobile World Congress, где были представлены мобильные новинки, старт продаж которых планируется в 2015 году, можно уже сейчас выделить некоторые модели, которые отлично себя зарекомендовали.


По сути, совершенно новых смартфонов сейчас нет, а есть усовершенствованные и обновленные варианты старых моделей. Однако, стоит отметить, что они вполне достойны нашего внимания.


Начнем со смартфона ZTE Grand S3 под названием Eyeprint ID. В этом телефоне есть функция распознавания глаза, то есть телефон запоминает уникальный рисунок кровяных сосудов в глазу и уже не требует ввода пароля или отпечатка пальца. А вот остальные функции остались практически неизменными – IPS-дисплей диагональю 5,5 дюймов, процессор Qualcomm Snapdragon 801, 3 Гб оперативной памяти и 16 Гб встроенной.


Еще одна новинка этого года – HTC M9. По сути – это полная копия предыдущей модели: восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 810, 32 Гб встроенной памяти, слот для карты памяти объемом до 128 Гб. Из отличий от М8 можно отметить только то, что кнопка включения переместилась на середину правого торца. Кроме того, есть функция использования смартфона с привязкой к локации. Это нововведение позволит запоминать, какие приложения вы используете чаще всего и будет выводить их в первую очередь.


Компания Samsung тоже представила два новых флагмана Galaxy S6 и S6 Edge. Отличие у них только одно: S6 Edge края экрана по горизонтали загнуты в стороны. В остальном же дизайн выполнен уже в привычной форме. Стоит только отметить, что в новинках явно узнаются черты iPhone, что, возможно, грозит новыми патентными войнами.

28.05.2015
|
comments powered by Disqus