• 20
  • август
  • воскресенье
  •  

Gorillaz

Gorillaz

Gorillaz – это уникальная, полувиртуальная-полуреальная группа, которая смогла покорить тысячи фанатов по всему миру. Они сумели создать смесь хип-хопа, электронной музыки и рока, и отлично с ней управляться. А чтобы еще больше подогреть интерес к этой загадочной группе, следует узнать о них несколько интересных фактов.

1. У каждого участника электронной группы Gorillaz есть своя личная история. К примеру, Мердок, когда был удачно выпущен второй альбом, все свои сбережения отдал на растерзание финансовой пирамиды, но, вскоре, прогорел. Чтобы снова вернуть былую популярность, он открыл свою собственную студию где-то на далеком острове.  Нудл, «милая» гитаристка, погибла в разбойном нападении в клипе «El Manana», и Мердок вскоре ее заново клонировал. 2D-вокалист поначалу был совсем не при делах, но Мердок отравил его паралитическим газом и выкрал из собственной квартиры в Лондоне. А барабанщик Рассел решил перейти океан своим ходом. Вот так и началось создание нового альбома «Plastic Beach». 

2. Изначально группа называлась «Gorilla». Под этим названием был записан всего один только трек под названием «Ghost Train». 

3. Так как группа полувиртуальная, то живет она, соответственно, в виртуальной реальности. Там можно и слушать «Gorillaz» во время их концерта, и посмотреть их видеоконференцию. Там же они и снимают клипы и записывают песни. 

4. Дебют группы произошел в конце 2000 года с синглами «Tomorrow Comes Today» и «Clint Eastwood». Композиции альтернативного направления смеси рэпа и рока быстро поднялись на верхушки как британских, так и мировых хит-парадов, ускорив запись первого альбома «Gorillaz». 

5. В 2005 году, после выхода альбома Demon Days, также был выпущен набор коллекционных фигурок всех персонажей группы Gorillaz. Черное и Красное издание (две серии фигурок) быстро стали частью коллекций фанатов группы по всему миру. А 2006 году была выпущена аркадная игрушка для мобильных телефонов, которая позволяла поиграть за персонажей Gorillaz, выполняя различные миссии. 

6. В 2007 году на официальном сайте Gorillaz появилась информация, что режиссер Кери Леви начинает съемку документального фильма, где расскажет всю историю группы за последние 7 лет. В 2009 году фильм Bananaz стал доступным для онлайн-просмотра на сайте, а через несколько месяцев появился в прокате.

23.01.2015
|
comments powered by Disqus