• 26
  • сентябрь
  • воскресенье
  •  

Что следует знать о нотариальном переводе документов?

Что следует знать о нотариальном переводе документов?

Часто, отправляясь по различным делам за рубеж, консульством требуются документы с нотариальным переводом. Это стандартная практика, позволяющая принимающей стороне убедиться, что поданная информация о вас правдивая. Но почему бы просто не перевести документ и не подать бумаги так?


Дело в том, что точный перевод дает более четкое понимание сути вещей, без двойственного трактования. Поэтому важная документация должна заверяться нотариусом в качестве подтверждения. И здесь начинается вся сложность. Найти нотариуса, который бы еще владел в совершенстве иностранным языком - проблематично.


Как происходит нотариальный перевод документов?


По этой причине многие переводческие бюро и нотариусы сотрудничают между собой. Последний, уверенный в квалификации переводчиков, готов заверить предоставленный перевод. Обычно на это уходит уйма времени. Но некоторые специалисты делают нотариальный перевод документов очень быстро. Он необходим в таких случаях, как:



  • Когда оформляется виза в консульстве. Некоторые страны в обязательном порядке требуют перевод документов с заверенной печатью и подписью нотариуса.

  • При проведении бизнес сделок с иностранными компаниями. В этом случае важно, чтобы перевод соглашения или договора был максимально точным, без двояких трактовок.

  • Если необходимо оформить вид на жительство в иностранном государстве, миграционные службы принимающей стороны могут потребовать некоторые бумаги.


Важно, значение имеет не только качество перевода. Не последнюю роль играет правильное оформление. Если документация выполнена неверно, есть вероятность что ее отклонят, не примут.


Как должен быть оформлен нотариальный перевод?


На полях и бумаге с заверенным переводом не допускаются какие-либо разрывы, печати, дописанный текст и пр. В обязательном порядке на всех листах должны быть проставлены печати, подпись и дата совершения перевода компетентными лицами. Если документы состоят из нескольких листов, то их необходимо пронумеровать и сшить между собой.

26.07.2021
|
comments powered by Disqus