• 14
  • декабрь
  • четверг
  •  

Противоударные телефоны

О первых устройствах мобильной связи с прочным корпусом, произведенных известной фирмой, ходили легенды. В то время дизайн не был в списке приоритетов, а сегодня противоударные телефоны, не только выглядят красиво, но и могут похвастаться функциональностью.


Предназначение и целевая аудитория


В походах, горных восхождениях на сравнительно небольшие высоты и сплавах на реках, такие гаджеты являются вторыми по значимости предметами, после спутниковых устройств. В конструкции дополнительно предусматривается защита от проникновения влаги. Емкость их аккумуляторов позволяет путешествовать без подзарядки продолжительный период.


Также они подходят для эксплуатации по назначению в обычных условиях. Благодаря достижениям разработчиков их экраны стали сенсорными, а скорость работы и программное обеспечение не уступает передовым моделям без какой-либо защиты. Выпускают экземпляры кнопочной и экранной клавиатурой. Дизайн можно выбрать на любой вкус. Есть варианты в строгом мужском оформлении, а также в ярком цвете или стиле минимализм.


Стандарты и обозначения


Привычная аббревиатура IP имеет и другую расшифровку, обозначающая классы и степени защиты корпусов или оболочек. Все понятия в классификации относятся к электрооборудованию. Всего различают 6 степеней защищенности, среди которых 0 – это полное отсутствие защиты. В указанной системе принято определять уровень водонепроницаемости, в том числе под высоким давлением, ограничения доступа человека к опасным частям устройства или оборудования. На каждом современном смартфоне присутствует соответствующая маркировка. Альтернативой такой системе является американский стандарт для радиооборудования, но товары, произведенные по нему, редко встречаются на отечественном рынке.

29.10.2015
|
comments powered by Disqus