• 26
  • октябрь
  • понедельник
  •  

Из Крыма уходит последний украинский оператор сотовой связи


Из-за нехватки необходимых разрешительных документов с территории Крыма уйдет последний украинский оператор мобильной связи "Интертелеком". Уже в конце апреля пользователям будут заблокированы выход в интернет и прочие услуги связи, предоставляемые компанией.


Компания не имеет права предоставлять свои услуги на основе украинских лицензий, а российские разрешительные документы еще не получила, и не факт, что получать их намерена. Однако пока представители "Интертелекома" не говорят о полном прекращении и невозможности возобновления своей работы.


Стоит отметить, что компания "Интертелеком" специализируется не столько на оказании услуг мобильной связи, сколько на предоставлении отличного 3-G-интернета. Однако легальной возможности использовать нужные частотные диапазоны оператор пока не получил.


Еще раньше из Крыма ушли такие операторы сотовой связи как "Киевстар", "МТС-Украина", "Вега" и другие не столь крупные компании. Предполагается, что будет организован новый поставщик услуг мобильной связи "Крамтелеком". Дата начала деятельности новой компании пока не известна, но глава региона Сергей Аксенов делает упор на то, чтобы нормально связь работала уже к началу курортного сезона.

16.04.2015
|
comments powered by Disqus