• 28
  • май
  • четверг
  •  

"МегаФон" организует фиксированно-мобильную связь

Московские операторы "Центральный телеграф" и "Соник Дуо" (торговая марка "МегаФон") приступили к реализации проекта по предоставлению комбинированной услуги фиксированной и мобильной связи (Fixed-Mobile Convergence).

Услуга будет предоставляться под брендом "Мегател". Как сообщили репортеру ComNews.ru в "Соник Дуо", пока точная дата ее запуска не определена. В планах компании начать оказывать ее в первом полугодии 2003 г.

Ведущий специалист "Соник Дуо" по развитию продуктов и внедрению новых технологий Кирилл Кучеров сообщил репортеру ComNews.ru, что основным преимуществом данной услуги является возможность объединения фиксированных и сотовых абонентов в виртуальные частные сети. При этом они могут иметь иерархическую структуру с возможностью объединения абонентов в группы. Также можно осуществлять разграничение уровня доступа абонентов к услугам связи как внутри групп, так и ко внешним сетям.

Как сообщила репортеру ComNews.ru пресс-секретарь "МегаФона" Марина Белашева, это первый опыт организации подобной услуги и в ближайших планах компании ее внедрение в других сегментах сети пока нет.

"МегаФон" стал вторым российским сотовым оператором, который решил начать оказывать услуги интеграции фиксированной и мобильной связи. Первопроходцем был "ВымпелКом", впервые запустив этот сервис в 2001 году с "Голден Телекомом". Последним подобным проектом, реализованным оператором совместно с компанией "Эквант" стала организация услуги Equant Mobile Access в декабре 2002 г. (см. новость ComNews.ru от 4 декабря 2002 года). МТС, несмотря на то, что переговоры по этому вопросу ведутся уже несколько лет, услуги фиксированно-мобильной связи своим абонентам пока не оказывает.

Источник: Comnews.ru

18.02.2003
|
comments powered by Disqus