• 20
  • апрель
  • суббота
  •  

Apple планирует стать оператором мобильной связи


Компания Apple планирует захватить как можно больше ниш бизнеса. Вот и теперь поступило сообщение, что компания решила покорить рынок мобильной связи. Правда, руководство компании заявляет, что Apple станет не обычным, а виртуальным оператором социальных сетей. Сообщается, что новейшие технологии взаимодействия таких сетей с устройствами, работающими в программе iOS, уже проходят тестирование в компании.


О сроках реализации задуманной программы руководство компании пока не сообщает, однако стоит понимать, что в ближайшие несколько месяцев этого не произойдет. От старта до запуска программы в полную силу может пройти около пяти лет. Так как у компании нет собственной мобильной инфраструктуры, можно предположить, что для осуществления задачи Apple будет использовать сети других операторов мобильной связи.


Первые попытки запуска новой сети планируется провести на территории США и Европы. По мнению экспертов, новые технологии оценят как эксперты, так и любители.


Стоит напомнить, что в апреле 2015 года подобную программу запустила компания Google. Построив свое программное обеспечение на основе таких мобильных сетей, как Sprint и T-Mobile, а также Wi-Fi, компания обеспечила пользователям возможность быстрого и качественного соединения со смартфоном или планшетом. При этом переключаться с одного устройства на другое можно и во время разговора, ведь прерывания звонка не происходит.

04.08.2015
|
comments powered by Disqus