• 29
  • сентябрь
  • пятница
  •  

От сверхурочной работы страдает продуктивность


Ученые выяснили, что от переработок продуктивность сотрудника серьезно страдает. Согласно опросу, проведенному среди сотрудников различных предприятий, которые постоянно берут сверхурочную работу, было установлено, что 43% опрошенных очень часто переутомляются, а 49% потерпели профессиональное выгорание.


Специалисты уверены, что человек так устроен, что ему становится скучно, если имеется слишком много свободного времени. Однако, в том случае, когда человека насильно заставляют что-то делать, то он от этого страдает. В опросе участвовало около двух с половиной тысяч человек. Четверть из них постоянно работали сверхурочно. Многие из них работали в выходные дни, по крайней мере, раз в месяц, чтобы успеть с выполнением плана. Половина опрошенных не имели перерыва в работе, и обедали за своим рабочим столом.


Не забывайте, что сверхурочная работа должна соответственно оплачиваться. Если это условие не было оговорено на собеседовании, то, скорее всего, вы ничего не получите. Сверхурочная работа хороша только на начальном этапе вашей карьеры, так как именно тогда вы можете наработать необходимые навыки. Но браться в этом случае нужно за то, что интересно именно вам, а не за ту работу, которую на вас сваливают, чтобы поправить дела организации.

31.07.2015
|
comments powered by Disqus