• 14
  • август
  • воскресенье
  •  

Использование масла какао в косметологии

Какао-бобы – удивительные природные продукты. В них собрано огромное количество полезных для кожи веществ. Получаемое из бобов масса сохраняет свойства исходного сырья. Оно должно быть в бьюти арсенале каждой леди.


Польза


Женщины древней народности майя подолгу сохраняют моложавый вид. Секрет их привлекательности в использовании шоколадного масла. Его наносят на кожу с подросткового возраста до преклонных лет. Бальзам делает кожу мягкой, разглаживает морщины, заживляет раны и избавляет от всех дефектов.


Полезные свойства маслу придает богатейший состав микроэлементов. В нем много активных веществ. Тем, кто сомневается, стоит ли использовать масло какао для лица отзывы на этот продукт помогут принять верное решение. Тот, кто уже хотя бы раз использовал шоколадную массу, понял, что благодаря ей кожа смягчается и увлажняется. При регулярном использовании цвет лица изменяется к лучшему, становится ровным. Нормализуется работа сальных желез, исчезают угри и прыщи, пропадает пигментация. Кожа становится более упругой, так как продукт стимулирует выработку особого белка – коллагена.


Если требуется, чтобы кожа стала эластичной, исчезли морщинки и пятна, специалисты рекомендуют использовать масло какао. Оно особенно ценно для женщин, лицо которых шелушится и проявляет другие признаки старения. Дамы с жирной кожей также не должны обходить ценное масло стороной – оно регулирует работу сальных желез, устраняет блеск, сужает поры.


Масло наносят ни с чем не смешивая. Попав на кожу оно делается мягче, полностью впитывается, не оставляя блеска.


Перед применением обязательно нужно проверить индивидуальную реакцию организма. дело в том что какао, как и обычный шоколад, часто становится спусковым крючком для аллергии. Для теста немного масла наносят на сгиб руки. Если не возникло покраснения и жжения, все в порядке. Масло должно полностью впитаться в кожу, если это не так – оно некачественное.

03.05.2022
|
comments powered by Disqus