• 30
  • ноябрь
  • среда
  •  

Как проходит лазерная эпиляция

Гладкая, ровная, без волос кожа сегодня считается нормой. Добиваться такого эффекта можно разными способами. Один из них лазерная эпиляция цена которой в последнее время стала так доступна, что этой услугой начали массово пользоваться женщины и мужчины всех возрастов. Методика является самой современной и эффективной, не доставляет физического и психологического дискомфорта.
После нескольких курсов лазерной эпиляции тело становится чистым, на нем не остается волосинок и этот эффект продолжается несколько месяцев. Исчезает необходимость еженедельно или даже чаще пользоваться воском, кремом-депилятором и бритвенным станком.


Особенности технологии


В волосяных луковицах содержится меланин, окрашивающее вещество. Именно оно является «мишенью» для лазерного луча. Из-за нагревания фолликул разрушается и погибает, волосы из него больше не растут.
Современные лазеры работают за счет селективного фототермолиза – физического принципа, согласно которому живые ткани избирательно распадаются под воздействием высоких температур. Особая длина световой волны лазера позволяет ему уничтожать только фолликулы, не вредя окружающим его клеткам. Лазер не может поразить кожу, капилляры, лимфоузлы. Он нагревает только меланин, а следовательно разрушается фолликул, в котором находится этот пигмент.
Косметологи работают рубиновыми, сапфирами, александритовыми лазерами. Все они эффективные. Процедура длится долго – в этом ее недочет. Например, чтобы сделать ноги гладкими, потребуется час. Но это время пациент проводит с комфортом, лежа на кушетке. Люди с повышенной чувствительностью могут испытывать физический дискомфорт в виде легкого пощипывания. Но большинство не чувствует ничего, потому что в лазерном оборудовании для эпиляции предусмотрена возможность охлаждения – кожа покрывается жидким фреоном и теряет чувствительность.

04.05.2022
|
comments powered by Disqus