• 25
  • июль
  • четверг
  •  

"Би Лайн" протестировал сеть на основе Mobile SoftSwitch

Группа компаний "ВымпелКом" (торговая марка "Би Лайн GSM") и компания Ericsson объявили сегодня об успешном завершении второй фазы совместных тестов сети сотовой связи с распределенной архитектурой на основе решения Mobile SoftSwitch.

Было проведено испытание функциональности распределенной архитектуры сети с применением спутниковых каналов связи. Тестирование и демонстрация, которые прошли в Екатеринбурге, — это этап, предваряющий внедрение Mobile SoftSwitch в сети мобильной связи "Би Лайн GSM". В ходе тестирования решена задача проверки полной функциональности нового решения для сети GSM, в том числе интеграции с системой управления, существующими сервисными платформами (SMS, Pre-paid, USSD) и биллинговой системой. Совместимость решения Mobile SoftSwitch производства Ericsson с существующей сетью GSM второго поколения позволяет внедрять Mobile SoftSwitch, используя уже существующую инфраструктуру сети.

Внедрение Mobile Softswitch гарантирует эволюционное развитие существующей коммутационной сети оператора в стандарте GSM в направлении создания единой коммутационной сети для GSM и WCDMA, построенной на принципе пакетной коммутации (All-IP).

В традиционных системах с коммутацией каналов в оборудовании центра коммутации (MSC) объединены функции коммутации и управления вызовами. Новое решение Mobile SoftSwitch — это технологическая основа, позволяющая разделить различные функции коммутатора. Центр коммутации (MSC) — это устройство с высокой емкостью, поэтому его обычно устанавливают в достаточно крупных областных или региональных центрах. Cпецифика Российской географии такова, что города в российских регионах удалены друг от друга на сотни километров. Таким образом, если абоненты находятся в одном и том же небольшом городе, в котором не установлен центр коммутации, то по старой схеме звонок идет по каналу трансмиссии до коммутатора, стоящего в региональном центре. Для этой передачи трафика на большие расстояния оператор связи вынужден платить значительные средства за аренду каналов. Внедрение Mobile SoftSwitch призвано решить данную проблему.

В данный момент идет подготовка к следующей фазе испытаний, в ходе которой планируется тестирование функциональности 3G, а также ряда дополнительных услуг, пишет сnews.ru

09.03.2005
|
comments powered by Disqus