• 16
  • июнь
  • воскресенье
  •  

Вкусные мифы


Существует множество мифов о еде: сливочное масло вредно, фисташки полезны спортсменам и так далее и тому подобное. Порой доверчивые люди даже теряются при выборе того или иного продукта. Давайте разберемся, чему же верить.


Достаточно часто случается, что крупные компании, производящие тот или иной продукт, спонсируют различные исследования, подтверждающие, что продукт этот очень полезен. В итоге появляется очень много противоречивых сообщений о пользе продуктов. Одно из таких исследований вызвало целый скандал.


Датская компания Danish Dairy Research Foundation заказала исследование сливочного масла, пытаясь подтвердить его полезность. Однако по факту вышло все совсем наоборот. Согласно мнению ученых, сливочное масло даже в умеренных количествах приводит к повышению уровня холестерина. И это действительно так, сливочное масло сильнее других продуктов наносит вред нашему здоровью.


Еще один миф утверждает, что спортсменам полезно есть фисташки. Было проведено исследование и этого продукта, выводы которого оказались совсем не утешительными. Оказывается, что спортсмены, употребляющие фисташки в больших количествах показывают худший результат.


Вред от апельсинового сока. Уже давно ученые доказали, что апельсиновый сок – довольно вредный продукт. Прежде всего, он повышает риск меланомы. А про соки в пакетах и говорить не стоит. Однако сотрудники Гранадского университета утверждают, что апельсиновый сок полезен (еще бы, ведь их исследования спонсирует компания Coca-Cola Europe), а на ранее проведенные исследования, говорящие о риске получения рака ученые совершенно не обращают никакого внимания.


Ну и напоследок. Так ли вреден сахар? Уже давно ходят слухи, что употребление сахара напрямую связано с такими болезнями, как сахарный диабет или ожирение. Известнейшие ученые доказали, что никакого отношения к этим болезням сахар не имеет. Ограничивать количество потребляемого продукта ученые также не призывают.

25.08.2015
|
comments powered by Disqus