• 16
  • июнь
  • воскресенье
  •  

Причины которые приводят к гастриту


Не стоит верить рекламе, которая обещает быстрое решение проблемы с помощью какого-нибудь препарата. Хотя многие именно так и действуют. Но это зря. Всегда следует выяснить причину возникших проблем, чтобы правильно с ними бороться.

Пищеварительный трак в настоящее время является чуть ли не самым уязвимым местом в организме. Более восьмидесяти процентов от всех заболеваний – это гастрит. Он диагностирован у половины взрослого населения и у многих детей. Из-за хронического гастрита нарушается созревание клеток слизистой оболочки в желудке, после чего она истончается и атрофируется. Это приводит не только к ухудшению пищеварительного процесса в целом, но и к вероятности развития злокачественных процессов.

Причины заболеваний нужно старательно искать. И многие из них помогают выявить некоторые анализы, причем, сделать это, порой, не сложнее, чем заказать товар на kupi.tut.by.

Врачи указывают на три основные причины гастрита.

- Первейшим фактором является нездоровый образ жизни. Исправить это в силах каждый из нас. Достаточно позаботиться о том, чтобы исключить угрожающие факторы в виде неправильного питания (еды всухомятку, без режима, частого употребления вредных продуктов, переедания, диет и т.д.), злоупотребления алкоголем, курения, частого приема лекарств, вредных работ, длительного нервного напряжения и стрессов. Так что важно купить современные холодильники в Бресте и заполнить их здоровой пищей.

- В качестве второго фактора рассматривается генетический. Его, к сожалению, изменить невозможно. Предрасположенность к гастритам есть у людей с функциональными нарушениями нервной системы, заболеваниями эндокринной системы, хроническим дефицитом витамина В12, железа, почечной недостаточностью, хроническими инфекциями, аллергическими заболеваниями. Эта категория людей должна быть особенно внимательна к своему желудку.

- Третья причина – бактериальная. Уже доказана бактериальная природа не только гастрита, но и язвы желудка.

Типы гастритов

1) Антральный, вызываемый бактериями Хеликобактер. Обычно кислотность желудочного сока при этом заболевании повышена. Наблюдается снижение аппетита, присутствие металлического или горького вкуса во рту, кислая отрыжка, изжога и тошнота.

2) Химический, рефлюкс-гастрит типа С. Чаще всего он бывает из-за приема лекарств. Типичные признаки аналогичны выше перечисленным.

3) Атрофический типа А. Сопровождается пониженной кислотностью, из-за чего нарушается нормальное переваривание и всасывание пищи. У больных быстро наступает утомляемость, они страдают гипертонией. У них отмечается плохой аппетит, похудение.

Начало диагностирования болезни начинается с определения кислотности желудочного сока, так как от нее зависит последующее лечение.

19.12.2014
|
comments powered by Disqus