• 24
  • февраль
  • понедельник
  •  

Доказана теория мужского идиотизма


Приходится отметить, что мужчины порой ведут себя не вполне адекватно. Гораздо чаще, чем женская половина общества, представители сильного пора необоснованно подвергают себя риску, а иногда ведут себя просто глупо. Ученые из университета Северо-восточной Англии взяли на себя смелость доказать теорию мужского идиотизма, даже несмотря на то, что в мире уже существует статистика, которая рассматривает несчастные случаи, произошедшие по неосмотрительности, а зачастую и глупости. По данным такой статистики можно проследить тенденцию совершения глупостей в большинстве случаев именно мужчинами, так как именно они склонны идти на неоправданный риск.


Исследователи решили пойти дальше и попытались доказать, что мужчин заслуженно можно назвать идиотами (закрадывается подозрение, что среди этих ученых мужчин не было вовсе). Теория мужского идиотизма звучит так: «Многие различия в половом поведении людей объясняет тот факт, что все мужчины — идиоты».


Ученые решили исследовать особую группу риска, которая носит неофициальное название «идиотский риск». Этот вид риска отличается от, ну скажем, спорта тем, что становится бессмысленным. Основой для исследования послужила база данных поведения лауреатов премии Дарвина. Эта «премия» присуждается тем людям, которые погибли из-за своей же глупости.


Например, один из таких «лауреатов» хотел доехать в продуктовой тележке до дома из магазина, прицепившись к поезду. Тело нашли в трех километрах от места отправления поезда. Примерно 88,7% лауреатов этой премии составляют именно мужчины. Этот факт и доказывает ту самую «теорию мужского идиотизма».

18.12.2014
|
comments powered by Disqus