• 14
  • ноябрь
  • четверг
  •  

Эхокардиография сердца и эффективность лечения у кардиолога

В последние годы наметилась резко негативная тенденция ухудшения здоровья населения. Особенно страдает сердечно-сосудистая система, все чаще врачи выявляют нарушения в структуре сердечной мышцы у детей и взрослых. Причин много: неправильное питание, проблемы с лишним весом и гормональной функцией, стрессы, бешеный ритм жизни и многое другое. Во главу угла стала разработка эффективных методов выявления и предупреждения заболевания на самых ранних стадиях, или же правильной постановки диагноза и подбора эффективной тактики лечения.

Эхокардиография сердца – это первое, куда направит кардиолог своего пациента для того, чтобы проконтролировать его состояние на данный момент. Компьютерная ЭКГ сегодня – это эффективный инструмент не просто для контроля, но и для исследования дисфункции в каждом конкретном организме. В результате ЭКГ позволяет получить более расширенные и точные данные, а также подобрать оптимальную тактику лечения.

Особенно это важно, когда дело касается детей с выявленными проблемами в области кардиологии или же подозрениями на них. Также в группу риска входят так называемые «сердечники», особенно люди преклонного возраста, организм которых уже плохо поддается лечению, следовательно, к разработке тактики следует относиться с особой тщательностью.

Если необходимо не только ЭКГ, но и МРТ шейного отдела позвоночника

Увы, не являются редкостью сложные случаи, когда пациенту необходимо провести оперативное и комплексное обследование, например, после трагических инцидентов на производстве, в результате ДТП, в быту и т.д. Разумеется, ни о какой постоянной транспортировке больного из отделения в отделение и речи быть не может. На выручку приходят специализированные медико-диагностические центры, специализирующиеся на комплексных исследованиях. Здесь есть все буквально под рукой: эхокардиография, аппараты ультразвукового исследования, магнито-резонансной томографии. Так, например, при подозрениях на травму позвоночника, можно совместить ЭКГ и провести МРТ шейного отдела позвоночника, тем более, что это поможет установить или опровергнуть факт наличия фактора риска по внутричерепному давлению (риск инсульта).

Данные методы исследования являются полностью безболезненными и быстрыми, при этом дают максимально полную картину происходящего, что позволяет оперативно определяться с тактикой лечения даже в самых ургентных и сложных случаях.

02.09.2014
|
comments powered by Disqus