• 12
  • ноябрь
  • вторник
  •  

Вселенные рожают "детей"

Вселенные рожают "детей"

Астрофизики предложили модель эволюции Вселенной, преодолевающую существующие в космологии противоречия. По их теории, за доли секунды до того, как исчезнет один мир, все оборачивается вспять, и рождается новый.

С новой теорией рождения Вселенных выступили Пол Фрэмптон, Луис Джей Рубин и Лорис Баум из Университета Северной Каролины в Чэпел-Хилл. Революционная гипотеза ученых предусматривает бесконечное повторение этапов расширения и сжатия наблюдаемой Вселенной. В то же время она устраняет момент "первородного" Большого взрыва, положившего ей начало.

По версии Фрэмптона, Рубина и Баума, на определенном этапе Вселенная начинает переживать процесс расширения. В этот момент темная энергия - пока совершенно неизвестный компонент нашего мира - заставляет ее расширяться все быстрее и быстрее.
результате этого воздействия наступает мгновение, когда все физические объекты оказываются разлетевшимися на такое расстояние, что не могут воздействовать друг на друга. В сложившейся ситуации все - от черных дыр до атомов – оказывается разрушенным.

Однако на этом процесс не заканчивается. За какие-то доли секунды до того мгновения, когда "остановится ход времен" и все исчезнет, события оборачиваются вспять, передает ИТАР-ТАСС. Согласно теории троицы из Чэпел-Хилла, "пятна" разорванной материи коллапсируют и станут "Большими взрывами" для новых Вселенных, пишут dni.ru

02.02.2007
|
comments powered by Disqus