• 22
  • сентябрь
  • пятница
  •  

Siemens представил в России новые решения 3G

Новейшие разработки для сетей 3G представлены компаний Siemens на семинаре, проведенном совместно с российской Ассоциацией операторов 3G. Особого внимания заслуживает использование в реализациях открытой платформы Linux, а также решения, которые могут быть внедрены уже сейчас, в частности, для сетей беспроводного доступа WiMAX.

На семинаре Siemens представил архитектуру сетевых узлов следующего поколения NGTA для опорных сетей 3G на основе новой универсальной аппаратной платформы AdvancedTCA. Основными преимуществами данной технологии являются высокая производительность, широкая масштабируемость, комплексное резервирование при минимальной занимаемой площади. Использование операционной системы Linux операторского класса, изначальная ориентация на сети связи и открытое сообщество поставщиков компонентов позволяют обеспечить высокую экономическую эффективность, что особенно актуально для российских условий.

Технология (стандарт) WiMAX реализован Siemens в фирменной системе SkyMAX, которая обеспечивает экономичный широкополосный доступ "последней мили" для конечных пользователей, домашних офисов, малых и средних предприятий.

Технология WiMAX обеспечивает скорость передачи данных, которая существенно превышает скорость большинства современных широкополосных систем доступа для абонентов жилого сектора (DSL). При этом технология WiMAX не требует наличия прямой видимости между принимающими и передающими антеннами.

Среди представленных инноваций можно также отметить оригинальную распределенную архитектуру радиоподсистемы 3G. Решение Siemens позволяет улучшить качество связи, сократить расходы на инсталляцию и эксплуатацию, увеличив при этом эффективность системы в целом. Основными преимуществами являются возможность разнесения приемопередающей и управляющей частей базовой станции, простота и доступность поэтапного перехода на новую технологию, возможность совместного использования существующей архитектуры радиоподсистемы с распределенной архитектурой RRH.

"Во всем мире строительство сетей 3G разворачивается стремительными темпами. Специалисты нашей компании постоянно работают над созданием новых решений и технологий для развития и совершенствования сетей третьего поколения. Внедрение технологий 3G российскими операторами сотовой связи - вопрос ближайшего будущего. Мы уверены, что решения Siemens, представленные сегодня, помогут российским операторам определиться с выбором, - сказал Раймонд Армес, президент департамента Siemens Communications в России. - Все технологии и решения, представленные на семинаре, прошли тестовые испытания и готовы к внедрению и эксплуатации в российских сетях 3G". Публикует comnews.ru

15.04.2005
|
comments powered by Disqus