• 25
  • июль
  • четверг
  •  

Siemens ST60 - фото и видео в мобильнике

Siemens ST60 - фото и видео в мобильнике

В феврале в российских салонах связи появится новый мобильный телефон Siemens ST60. Новинка примечательна, прежде всего, встроенной цифровой камерой с 4-кратным зумом, позволяющей делать фотографии, а также записывать видеоролики. По нашим данным, рекомендуемая розничная цена новинки – $300-350.

Экран телефона отображает до 65 тыс. цветов. Вес трубки - 87 граммов. Siemens ST60 обладает полным спектром "умных" инструментов: e-mail, детализированная адресная книга, органайзер с функцией напоминания, конвертер валют, калькулятор и многое другое. Для удобства навигации предусмотрен 5-позиционный джойстик.

С помощью встроенной камеры владелец телефона может делать фотографии и записывать видеоролики, а затем обмениваться ими со знакомыми. Как пояснили cnews.ru в российском представительстве Siemens, телефон только что поступил в Россию, программное обеспечение на него еще не установлено, и поэтому пока не известно, какой объем памяти будет доступен пользователю.

ST60 имеет 40-голосное полифоническое звучание. Используя WAP 2.0 и GPRS, в память телефона можно загружать индивидуальные мелодии и Java-приложения. В телефоне предусмотрены стратегические и action-игры. Для Siemens ST60 будет поставляться ряд аксессуаров: наушники Headset PTT, кабель передачи данных, Li-Ion батарея 750 mAh, зарядные устройства.

По мнению продавцов, телефоны с фотокамерами – перспективный для российского рынка продукт. "Объем рынка телефонов со встроенными фотокамерами в прошлом году рос активными темпами, - отметил в интервью cnews.ru руководитель службы по связям с общественностью группы компаний DIXIS Кирилл Лубнин. - Это связано, в первую очередь, с увеличением ассортимента таких телефонов, а во-вторых, с развитием услуг операторов сотовой связи на базе технологии передачи данных GPRS. Если в январе 2003 года на российском рынке была представлена только одна модель телефона со встроенной фотокамерой – Nokia 7650, то в декабре – уже порядка 20-ти моделей от различных компаний-производителей. В наших салонах к концу года ежемесячные продажи телефонов со встроенными камерами составляли порядка 6 тыс. штук, при этом в начале прошлого года ежемесячные продажи составляли всего лишь несколько сот аппаратов".

В DIXIS считают, что новый телефон Siemens ST60, безусловно, найдет свою нишу на рынке и будет пользоваться спросом у потребителей, которые предпочитают новаторские идеи и используют телефон не только для общения, но и для передачи данных, в том числе и при помощи MMS, - картинок, мелодий, видеоклипов. Популярность телефона также будет зависеть от того, какие дополнительные сервисы предложат в этом году операторы сотовой связи на базе GPRS, которые были бы интересны их абонентам, в том числе обладателям Siemens ST60, - сообщает cnews.ru

16.01.2004
|
comments powered by Disqus