• 19
  • январь
  • воскресенье
  •  

На досрочном ЕГЭ по математике опробовали технологию глушения сотовой связи


В понедельник 23 марта в России прошел досрочный период сдачи Единого государственного экзамена по математике. Как сообщает агентство «Интерфакс» серьезных нарушений выявлено не было.


Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов сообщил, что в семи регионах использовались новые технологии глушения сотовой связи с целью предотвращения нарушений в ходе государственного экзамена. Он отметил, что в прошлом году подавляющее большинство нарушений было связано именно с использованием мобильных телефонов во время экзамена. В этом году подобные системы были опробованы в регионах, а в Москве они будут использоваться уже на законной основе, начиная с этого года.


В этом году также обошлось без утечек материалов экзамена в Интернет. Ребята приходят на экзамен подготовленные и более спокойные, чем в предыдущие годы. На досрочный экзамен в этом году пришли 1772 ученика из 67 регионов России. В аудиториях, где проводился экзамен установлены системы видеонаблюдения, работающие в онлайн-режиме. На прохождение экзамена учащимся отводилось 3 часа.


Стоит отметить, что, в отличие от учеников школ, сдающих экзамены для поступления в ВУЗы, студентам разрешено использовать мобильные телефоны на экзаменах в университетах. Сергей Кравцов заявляет, что необходимо воспитывать в студентах тягу к обучению, а для этого преподаватели ВУЗов должны убедить студентов использовать знания, полученные на занятиях, а не из интернета.

24.03.2015
|
comments powered by Disqus