• 19
  • май
  • воскресенье
  •  

Прилетевшие с МКС космонавты прибыли в Москву

Российский космонавт Салижан Шарипов, астронавт NASA Лерой Чиао и астронавт Европейского космического агентства Роберто Виттори, завершившие в ночь на понедельник свои миссии на Международной космической станции, прибыли в Москву.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, прилетевший из Кустаная самолет с космонавтами приземлился на аэродроме "Чкаловский" около 10:45 по московскому времени.

Космонавтов встретили руководители космических агентств России, США и Европы, а также их друзья и родственники. Первая послеполетная пресс-конференция состоится в Звездном городке через несколько дней.

Космонавты десятой экспедиции на МКС - россиянин Шарипов и американец Чиао, а также итальянец Виттори, побывавший на станции в краткосрочной экспедиции, прибыли на Землю на космическом корабле "Союз ТМА-5". Спускаемый аппарат "Союза" совершил посадку в 2:08 по московскому времени в заданном районе Казахстана недалеко от города Аркалык.

Шарипов и Чиао проработали на орбите 193 суток. Полковник ВВС Италии Виттори находился на МКС с 8-дневной миссией посещения "Энеида". 175-суточную вахту на орбите принял российско-американский экипаж 11-й экспедиции, в который вошли Сергей Крикалев и Джон Филлипс, пишет lenta.ru

25.04.2005
|
comments powered by Disqus